Jajan di Bandung: Pilihan Kue Lebaran

Lebaran sebentar lagi! Hahaha ini ada konten selingan soal perkuean lebaran. Sebenernya belum lebaran udah habis sih, tapi ya anggap aja kue lebaran ya 😝

Kiri ke Kanan: J&C, MENU Cookies, Lammie Food Factory, Silver Tulip. Pilihan kue kering dari Bandung.

Kalau lo lagi di Bandung dan berniat untuk beli kue, ini ada beberapa rekomendasi kue favorit gue. Read on!

J&C Cookies

Kalau ini udah tau lah ya! Udah tau rasanya dari kapan tau. Nyarinya iuga relatif mudah, kok. Ada storeny di beberapa tempat kayak di jalan Riau, nyatu sama Bober Cafe, ada di jalan Sumatera, ada di jalan Gandapura (tempat terbaru), atau mau dateng langsung ke pabriknya di Bojongkoneng juga mangga. Mereka ini satu perusahaan, cuma beda brand aja.

Kue favorit gue di J&C adalah Cheese Stick dan Sagu Keju. Harganya mulai dari 60 ribu-an sampe 135 ribu-an. Mau belanja online? Bisa! Cek aja di akun shopee-nya!

Kue Sagu Keju J&C Cookies

MENU Cookies

Nah kalau ini gue relatif baru tau sih. Mungkin sekitar 3-4 tahun ke belakang? Storenya ada di jalan Trunojoyo dan di jalan Cihapit.

Favorit keluarga gue adalah Kue Keju Kembang Spesial. Ini rasanya lebih gurih daripada kue keju lainnya dan rasa butternya lebih enak, gak nempel di mulut. Selain itu, kalau favorit gue adalah kue Almond Green Tea! Gak mahteuh, ceunah, kata orang Sunda mah. Kue di MENU ini crumbly banget… jadi salah satu favoritnya orang Bandung, kayaknya. Range harganya berkusar dari 80 ribu sampai 100 ribu sekian. Cek katalognya di sini.

Lammie Food Factory

Sekarang move on ke yang lebih ‘butik’ yaa. Lammie Food Factory ini sistemnya pre-order, bahkan di tahun ini gue ikut PO jauh sebelum lebaran (dan kuenya udah abis!!). Dua tahun berturut-turut pesan kue di sini dan favorit gue adalah Blueberry Thumbprint & Oregano Kaastengels.

Kalau kue-nya teh Ami (yang punyanya) tuh lebih berasa… homemade. Lebih sederhana dan klasik, gitu, rasanya. Oregano Kaastengelnya SUPER crumbly and you can tell dia pake butter yang bagus. Rasa oreganonya tipiiiiis dan tidak overpowering tapi malah enhancing rasa kejunya (wow gimana tuh jelasinnya?). Sementara itu Blueberry Thumbprintnya juga comforting banget buat gue. Rasanya gak macem-macem, sopan aja gitu. Yang ini adonannya lebih lembut. Tipe yang meleh di mulut.

Blueberry Thumbprint dan Oregano Kaastengel kesayangan yang sudah habis 🥲

Karena nggak ada websitenya, ini gue share pricelist terbaru di 2021 untuk kue kering dan produk lainnya, ya. Kalau mau pesan most likely harus pre order sih. Langsung DM aja IGnya di [at]lammiefoodfactory ya!

Pricelist untuk kue kering dari Lammie Food Factory
Pricelist produk lainnya.

Silver Tulip

Ada yang pernah denger gak? Silver Tulip ini merk kue udah lama banget deh kayaknya. Dia juga sering naro produknya di Setiabudi Supermarket, barangkali ada yang suka beli?

Ternyata Silver Tulip ini punya salah satu temen gue, Runi, yang udah lamaaaa gak ketemu. Gue kenal Runi pas SMP (helo lama banget gak tuh?) sekelas pas les bahasa Inggris. Baru tau setahunan ke belakang kalau dia adalah anak dari yang punya Silver Tulip, dan mereka produksi di rumahnya sendiri di daerah Jalan Jakarta!! Alias lho kok deket ternyata?

Jadilah kemarin penasaran nyoba Nastar dan Lidah Kucingnya karena dikenal dengan kue-kue klasiknya. Adonan nastarnya buat gue one of the best sih karena lembut banget dan gak berat. Tau gak sih adonan nanas yang berat dan butter/margarinnya nempel? Nah si Silver Tulip tuh nggak kayak gitu. Rasa nanasnya juga seger gak gitu manis, tapiiiii isiannya kurang sedikiiiit lagi for my taste. Kalau lidah kucingnya sih udah enak. Pas. Ringan, crunchy, dan meleleh di mulut. Lumayan nyesel beli toples kecil tapi I will definitely repurchase!

Kattetong (Lidah Kucing) dan Ananas Cookies (Nastar) dari Silver Tulip

Lagi-lagi karena Silver Tulip gak ada websitenya, jadi gue share katalognya di sini, ya!

Pricelist Silver Tulip

Nah, itu dia empat brands kue kering favorit gue! If you have your personal favorites atau kamu jualan kue, bisa banget share di kolom komentar, ya. Sampai bertemu di #JajandiBandung selanjutnya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: